Якутская экспедиция

В конце нынешней зимы геодезисты компании "Землеустройство-ДВ" вновь побывали в командировке в Якутии, теперь уже за полярным кругом. И "насмотрелись" такого экстрима, точнее, пережили, что запомнится на долго.... Читать далее

 
 
 
 
: Новости Новости Сделки с недвижимостью больше не регистрируются
 
 

Сделки с недвижимостью больше не регистрируются

Печать

С 1 марта 2013 года в Гражданский кодекс РФ внесены важные изменения, касающиеся государственной регистрации сделок    ... 

          С 1 марта 2013 года в Гражданский кодекс РФ внесены важные изменения, касающиеся государственной регистрации сделок с недвижимым имуществом. Теперь регистрировать большинство сделок с недвижимостью гражданам не придется. Это касается договоров продажи жилого дома, квартиры, части жилого дома или квартиры, предприятия, договоров дарения, которые с 1 марта 2013 года больше не подлежат государственной регистрации.  В настоящее время объектом регистрации будет выступать только право на недвижимое имущество, его ограничение и обременение, а не сделка с ним.

Однако для некоторых видов сделок с недвижимостью процедура государственной регистрации осталась. Речь идет о договоре ипотеки, договоре долевого строительства, а также о регистрации аренды как обременения.

Для граждан эти изменения выразились в том, что вдвое уменьшилась государственная пошлина за регистрацию сделки передачи недвижимости. Если раньше участники сделки платили дважды – 1000 рублей за регистрацию сделки и 1000 рублей за регистрацию передачи права собственности, то теперь граждане платят только за регистрацию права.