Якутская экспедиция

В конце нынешней зимы геодезисты компании "Землеустройство-ДВ" вновь побывали в командировке в Якутии, теперь уже за полярным кругом. И "насмотрелись" такого экстрима, точнее, пережили, что запомнится на долго.... Читать далее

 
 
 
 
: Новости Новости Госстроем даны разъяснения по вопросу привлечения субподрядчика для выполнения инженерных изысканий
 
 

Госстроем даны разъяснения по вопросу привлечения субподрядчика для выполнения инженерных изысканий

Печать
Управление регулирования градостроительной деятельности Госстроя разъяснило,... 

Управление регулирования градостроительной деятельности Госстроя разъяснило, что генпроектировщик, имеющий свидетельство о допуске к виду работ по организации подготовки проектной документации, в рамках исполнения контракта по проектированию вправе привлечь организацию (субподрядчика) для выполнения инженерных изысканий.

Согласно тексту письма Госстроя, инженерные изыскания выполняются для подготовки проектной документации, строительства, реконструкции объектов капитального строительства. Не допускаются подготовка и реализация проектной документации без выполнения соответствующих инженерных изысканий. «Таким образом, выполнение видов работ Перечня по инженерным изысканиям для подготовки проектной документации на строительство, реконструкцию объекта капитального строительства подразумевает необходимость получения свидетельства о допуске к работам в саморегулируемой организации, основанной на членстве лиц, осуществляющих инженерные изыскания». (sroportal.ru)