Якутская экспедиция

В конце нынешней зимы геодезисты компании "Землеустройство-ДВ" вновь побывали в командировке в Якутии, теперь уже за полярным кругом. И "насмотрелись" такого экстрима, точнее, пережили, что запомнится на долго.... Читать далее

 
 
 
 
: Новости Новости Минэкономразвития подготовило законопроект «О геодезии, картографии и пространственных данных»
 
 

Минэкономразвития подготовило законопроект «О геодезии, картографии и пространственных данных»

Печать
Министерство экономического развития опубликовало проект ФЗ «О геодезии, картографии и пространственных данных».... 

          Документ предусматривает переход от лицензирования юридических лиц, осуществляющих геодезическую (гидрографическую) деятельность, к системе сдачи квалификационного экзамена непосредственно лицами, выполняющими геодезические (гидрографические) работы, и получения ими свидетельства, подтверждающего необходимый уровень их квалификации.

        К сдаче квалификационного экзамена должны допускаться физические лица – граждане Российской Федерации, имеющие высшее или специальное образование, полученное в имеющем государственную аккредитацию образовательном учреждении, либо в образовательном учреждении за рубежом, при условии, что документ об образовании такого учреждения признается в России. При этом свидетельство будет выдаваться Росреестром по результатам сдачи соискателем квалификационного экзамена.

       Кроме того, законопроектом предусмотрено, что физические лица, осуществляющие геодезическую (гидрографическую) деятельность по трудовому договору, вправе осуществлять такую деятельность без прохождения квалификационного экзамена до момента прекращения действия указанного трудового договора. (sroportal.ru)