Якутская экспедиция

В конце нынешней зимы геодезисты компании "Землеустройство-ДВ" вновь побывали в командировке в Якутии, теперь уже за полярным кругом. И "насмотрелись" такого экстрима, точнее, пережили, что запомнится на долго.... Читать далее

 
 
 
 
: Новости Новости Минэкономразвития разъяснило порядок регистрации земельных участков
 
 

Минэкономразвития разъяснило порядок регистрации земельных участков

Печать

В своем письме Министерство экономического развития разъясняет порядок заверения копий документов, включаемых в межевой план... 

      В своем письме Министерство экономического развития разъясняет порядок заверения копий документов, включаемых в межевой план.

      Так, отмечается, что в связи с вступлением в силу приказа Минэкономразвития РФ за № 32 от 25.01.2012 года «О внесении изменений в приказ Минэкономразвития РФ от 24.11.2008 года № 412» требования к подготовке межевого плана, предусматривающие включение в состав Приложения к межевому плану заверенных подписью и оттиском печати кадастрового инженера копий документов, таких как:  - копии страниц печатного издания, содержащих извещение о проведении собрания о согласовании местоположения границы земельного участка; - копии нотариально удостоверенных доверенностей, подтверждающих полномочия представителей на участие в согласовании местоположения границ земельных участков и т.п., утратили силу.

      Также отмечается, что межевой план на бумажном носителе прошивается и скрепляется подписью и оттиском печати кадастрового инженера. Ответственность за достоверность сведений, включенных в межевой план, несет кадастровый инженер.