Якутская экспедиция

В конце нынешней зимы геодезисты компании "Землеустройство-ДВ" вновь побывали в командировке в Якутии, теперь уже за полярным кругом. И "насмотрелись" такого экстрима, точнее, пережили, что запомнится на долго.... Читать далее

 
 
 
 
: Услуги
 
 

Землеустроительные экспертизы

Печать

ЭкспертизаЗемлеустроительные экспертизы

Землеустроительные работы выполняются с целью установления, восстановления и закрепления на местности границ землевладений, землепользований, а так же для определения фактической площади и местоположения на местности границ земельного участка.

Как известно, работы по землеустройству – это целый комплекс мероприятий, служащих для достижения самых разных целей. Особое место среди них занимает землеустроительная экспертиза, служащая, в основном, для разрешения споров, возникающих вокруг объектов землепользования.

Необходимость землеустроительной экспертизы возникает при оспаривании земельного раздела, границ участка, правомерности построек. Земельная экспертиза может быть внесудебной – она проводится на основании договора и не требует какого-либо определения суда. Судебная землеустроительная экспертиза проводится на основании определения суда.

Споры о земле относятся к категории наиболее сложных гражданских дел, рассматриваемых судами, не только по той причине, что предметом проверки становятся одновременно многие юридические факты, но и потому, что для выяснения ряда вопросов требуются специальные познания в области землепользования при проведении земельной экспертизы.

В частности, работа экспертов при проведении землеустроительной экспертизы сводится к следующему:

  • определение границ и координат поворотных точек земельного участка;
  • определение взаимного положения границ смежных участков;
  • расчет свободных и занятых строениями площадей земельного участка;
  • определение географического положения углов всех строений и любых объектов, расположенных на участке и др.

Стоимость услуг таких экспертов вполне адекватно значимости выполняемых задач. Поэтому не стоит экономить, а лучше обратиться в компанию, которая давно работает на этом рынке, и успела себя зарекомендовать с положительной стороны.

Землеустроительные работы

Печать

Получение кадастровой выписки о земельном участке для подготовки документов о межевании.

Подготовкой кадастровых выписок о земельных участках занимается Управление Федерального агентства кадастра объектов недвижимости.
Кадастровая выписка необходима для подготовки документов о межевании, и несет в себе информацию о ранее учтенных, вновь образованных и поставленных на кадастровый учет земельных участках

 

Изготовление схемы расположения земельного участка.

Схема расположения земельного участка подготавливается на основании результатов топографической съемки, и данных кадастрового учета земельных участков. Изготовление схемы расположения земельного участка необходимо для установления четких координат границ земельного участка.

 

 Получение распоряжения об утверждении схемы расположения земельного участка.

Распоряжение об утверждении схемы расположения земельного участка подготавливается после её согласования структурными подразделениями администрации города Хабаровска, а также после обязательного согласования границ земельного участка со смежными землепользователями

 

 Постановка земельного участка на государственный кадастровый учет (кадастровый паспорт на земельный участок).

Кадастровый паспорт состоит из нескольких частей, так называемых «разделов». А именно: разделы В1, В2, В3, В4. Первая часть (В1) содержит основные характеристики участка. В2 – это план (схема, чертеж) вашего участка. В3 содержит информацию о частях и обременениях участка, если таковые имеются. В разделе В4 вычерчивается план (чертеж, схема) частей земельного участка, если таковые имеются.

Соответственно, если ваш участок «целый», без каких-либо частей и обременений, то разделы В3 и В4 будут отсутствовать. Если в базе кадастра отсутствуют координаты границ участка, попросту говоря, не проводилось межевание участка, то от кадастрового паспорта останется только раздел В1. С точки зрения кадастра нарушений нет. С вашей точки зрения, в частности, при покупке участка, вы должны быть заинтересованы в том, чтобы участок был отмежеван

 

Инженерно – геологические изыскания

Печать

Инженерно-геологические изыскания

Инженерно – геологические изыскания для строительства обеспечивают комплексное изучение природных и техногенных условий территории (региона, района, площадки, участка, трассы) объектов строительства, составление прогнозов взаимодействия этих объектов с окружающей средой, обоснование их инженерной защиты и безопасных условий жизни населения.

Инженерно – геодезические изыскания

Печать

Инженерно-геодезические изыскания для проектирования и строительства

Инженерно-геодезические изыскания для строительства обеспечивают получение топографо-геодезических материалов и данных о ситуации и рельефе местности (в том числе дна водотоков, водоемов и акваторий), существующих зданиях и сооружениях (наземных, подземных и надземных), элементах планировки (в цифровой, графической, фотографической и иных формах), необходимых для комплексной оценки природных и техногенных условий территории строительства и обоснования проектирования, строительства и эксплуатации объектов.

 

Исполнительная топографическая съёмка объектов законченного строительства (вновь построенных объектов)

 Выполняется по окончании строительства какого-либо объекта. Необходима для ввода объекта законченного строительства в эксплуатацию, а также для передачи информации в контролирующие организации об изменениях произошедших на местности в результате производства строительных работ.

 

Вынос в натуру границ земельных участков, осей зданий и сооружений, восстановление границ

Если Ваши межевые знаки полностью или частично утеряны на местности и отсутствуют другие признаки границ принадлежащего Вам земельного участка, то мы поможем провести восстановление границ участка, произведем закрепление на местности основных осей зданий и сооружений, а также предоставим Вам отчётную документацию на проведённые работы.

Юридические консультации

Печать

Юридические консультации

Консультирование заказчика по формированию и дальнейшему оформлению земельного участка в собственность (аренду).

Изучение имеющегося у заказчика пакета документов для оформления земельного участка. На основании чего даётся оценка сложившейся ситуации по данному земельному участку и дальнейшие пути решения